Зарисовка

Предсказанья и гаданья -
Наказанья приговор.
Доверяйте показаньям
Только сердца с этих пор.

Прекратите все терзанья -
С вами преданный ваш друг.
Выполняйте приказанья
Под знакомый перестук!

Тут источник зла и знанья,
И страдания, и грез,
Основанье мирозданья
И насосик горьких слез...


Рецензии