Штаны и кресло

(Басня)
Кто не мечтает о волшебном месте,
Где столько важности и столько лести,
Где блеск величия со всех сторон,
Когда в блаженном кресле –
ТРОН?!
-------------------------------------
Едва коснувшись кожаной опоры,
Пошли посредники контакта в разговоры,
Коль скоро надо принимать дела
Беседу начал брюк материал:
«Пока «король» во власти детства
Нам надо как-то притереться,
Ведь как-никак солидный вес
На наш садится интерес!
И не секрет, что в каждой строчке
Атланты мы всей пятой точки».
«Что за базар? А ну постой-ка,
Что мелишь ты о, брючная прослойка?
Не надо трепотнёй за кожу брать.
Твоя задача – честь не замарать.
Лишь мне приходится стараться
По форме задницы чиновной прогибаться,
А вас, похоже, так же занесло
На гладкой важности покроя
Вы прикрываете сей срам героя,
Озвучивая скрип сидячих слов».
Когда приходится выслушивать два мненья,
Всегда присутствует закон пустого тренья.
А, как известно, где мусолится вопрос,
Там пользы нет! Там действует износ!
Не потому ль их «тары-бары», «тыры-пыры»
Штаны лишь протирают, пряча дыры?


Рецензии