Киевская гроза

Старый вечер тёмно-синий
Над холмами разлился,
И на их изгибы линий
Киев грузно оперся.

Звёзды на ветвях небесных
К самым окнам опустив,
Чертит Бог из поднебесья
Клетки нив.

Молния над дальним склоном
Осветила облака,
Горстью дождь с земным поклоном
Льёт небесная рука.

Там вдали прохлада ночи,
Здесь - один полночный зной,
И следят больные очи
За звездой.

В полусфере небосвода,
Где черна ночная тьма,
Разгулялась непогода,
Гнев обрушив на дома.

Совершает омовенье
Закопчённых их в пыли
И несёт благословенье
Всей земли.


Рецензии
Красивое пейзажное стихотворение. Ночь. Гроза. Тучи на небе. Льёт дождь. А над головой ясное звёздное небо.

Валентин Панарин   07.11.2011 23:05     Заявить о нарушении
Принимаю как иронию) А ведь такое, на самом деле, бывает.

Некрасова Татьяна   07.11.2011 23:41   Заявить о нарушении