Песенка лентяев

Работа - от слова - рабство,
Труд - от слова - трудно.

Зачем мне к земле наклоняться
И делать что грязно и нудно?

Зачем помогать мне маме
И хлеб покупать соседке?

Зачем мне идти в зоопарк,
Чтоб видеть мартышку в клетке?

Зачем мне поститься в среду
И в церковь идти в воскресенье?

Ведь лучше  - сидеть дома
И чай пить со сладким вареньем!

Зачем экономить воду
И мир от чесотки спасать?

Не лучше ли просто лениться -
На солнышке тииихо лежать...

Мне лучше смотреть телевизор,
В компьютер с утра поиграть,

Ура! Я буду лениться -
Ведь всё равно - умирать!

Ирина Бйорно, 06.08.2011 15.49


Рецензии