продувшись шведскими ветрами

Насквозь продувшись шведскими ветрами,
Задумчиво глядела я на необьятный Меларен*,
Что приютил меня в приятный плен,
Под тучами, что взялись в кружева..
Я вдруг подумала, что я ЖИВА!
И счастье будто с пор сочилось хмелящими парами..

Случилось! Я странствовала по скандинавской сказке,
Цветные домики,  причудливые формы стокгольмских крыш...
Лишь только не было тебя со мной, ты мой малыш...
Здесь дышит все свободой, умеренностью с холодком
И это стало  для меня глотком
Настроя что-то изменить, добавить в жизнь свою иные краски!

Без маски...  я не своя и не чужая,а просто Мира Житель
Зависла в  небе между Нормальмом** и Гамла Станом***,
Я вдруг подумала, кем захочу, тем стану!
Мне Бог лишь дал хороший пластилин,
А Скульптор я, я - Властелин,
И к сожалению, разрушитель.

* Меларен - третье по величине озеро в Швеции, надодится на Восточном берегу у г. Стокгольм
** Нормальм - центральная часть г. Стокгольм, считается его бизнес-центром
*** Гамла Стан - исторический центр г. Стокгольм,сплетение мощеных улочек, арок и лестниц.


Рецензии