Немой разговор

Наш разговор- в одни ворота,
Я пропускаю все мячи,
Но у тебя- одна зевота,
Скажи, хоть, слово, не молчи!
 Скажи о том, как любит муж,
Как он щекочет волосами,
Что я, уж, стар, что я не дюж,
Не вышел ростом  и усами.
 О, нет, нет, нет- не надо слов!
Я их уже довольно вылил,
Не запрещай лишь добрых снов,
Что будут сниться мне ночами!
 Пусть говорят, что мы не вечны-
Любовь жива во всех мирах,
Останься светлой и беспечной
В своих желаньях и делах!
Нет, я не бедный- я богат,
Только у нас -иные меры,
Мне счастье даст один твой взгляд,
Тебе- безусых кавалеров.
 Как ты не прав, мой милый друг!
Пусть так- любовь- то пытка века,
Нам не порушить этот круг,
Коль нет любви- знать, ты калека.


Рецензии