мир может быть вылечен...

Мир может быть вылечен только гармонией двух,
дыханием тихим, мелодией лёгкой, неявной.
Любовь начинается там, где кончается звук,
таинственны эти дела, непонятны и странны…

Напишет Пьеро два письма Коломбине пером,
Пьеро любит сказки и пишет стихи Коломбине.
Она удаляется, чтобы дышать сентябрём
и слышать, как в сердце его отзывается имя.

Она мимо времени, мимо домов и людей
скользит в тихом танце, прекрасна её пантомима.
Скорей, моя девочка, к нам возвращайся, скорей,
под шорохи ветра и выдох ночной окарины....

Плыви моя девочка, лодочка, этот урок
круженья осеннего наше изменит пространство…
Любовь начинается там, где рождается Бог
и музыка, и тишина, и дыхание танца.


Рецензии
Спасибо, Мария, сегодня это самые сильные стихи,
что я прочитал...

Знаю я, что Любовь лишь название
Для Тебя, кому имени нет,
Но не нужно мне лишнего знания,
А прошу я Любовь-как свет!

Как огонь, как болезнь во спасение,
Чтобы, выгорев весь, чуть дыша,
Я уверовал вновь в Воскресение,
И о Небе запела душа!

Геннадий Титов   07.08.2011 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!)

Мария Махова   08.08.2011 16:42   Заявить о нарушении