У живописи спроси!

         Источник познания народа
         - Божественная природа!
         Образ русской души
         Раскрыть  спеши!

         О жизни древней Руси
         У живописи спроси!
         Росписи на стенах не просты:
         Книги, иконы, литые кресты!

         Монументы монастырей
         Дожили до наших дней!
         Мотивами удивляют,
         Мыслить заставляют!

         Кружева узоров кладку венчают,
         Изначальный облик отличают!
         Имеет большое значение
         Общерусское течение!

         Памятные места застройки
         - Ярусность и  надстройки!
         Красу из глубины несла.
         Растущая сила ремесла!

         Итальянских зодчих подключение,
         Имело важное значение!
         Не вызовут сомнения разговоры:
         - Аристотель возводил соборы!

         Иконописная природа,
         Знание жизни народа!
         Разрушающая военная роль,
         Бесконечная головная боль!

         Творения человеческих рук
         Исчезают мгновенно вдруг!


Рецензии