Отрешенность
Давно мечтаю оказаться я
В библиотеке Книг Небытия.
Не потому, что надоело житие,
Не потому, что ненавижу бытие.
Я грамоте земной учён упорно, долго –
Да всё без толка.
Я напельменен, накефирен,
Но алфавит мой иномирен.
2.
Земные книжки травят дух,
Немилосердно режут слух.
Хожу, отравлен этим миром,
Вземлён пельменем и кефиром,
Щенячьим визгом оглушён.
Вот отчего я отрешен
От этих прелестей лихих,
Чему и посвящаю стих.
Свидетельство о публикации №111080604946