Стучитесь и вам откроется

Об  этом прочитала  не в «Завете»,
 в костёле проповедь  нам  ксендз  вещал!
 И речь держал о страннике, аскете,
 такую  он  нам  притчу   рассказал:

 Аскет служил при монастырском  храме,
 в обители, что   высоко в горах.
 А в это время  грешник в ресторане,
 оплакивал судьбу, что было – в прах!

 За руки-ноги скинут! Вышибалы
 брезгливо  отряхнулись и ушли,
 Все позади,  а впереди подвалы,
 был всем – теперь валяется в пыли!

 И вот бредет, в ночи, один, без денег,
 у церкви на приступочке присел.
 «Ужель так  худо?» - голос со ступенек.
 И никого! Со страха обомлел…

 Поведал глас про тайную дорогу,
 ведущую  в ущелье, в монастырь…
 «Иди туда, к священному порогу,
 и душу по пути утихомирь!»

 Тяжёл  был путь его – одни лишенья!
 Молился всю дорогу, как умел!
 Прости мне, если можно, прегрешенья,
 мне плохо, Боже, я  достиг  предел!

 Три дня, три ночи, вот они – ворота!
 Добрался все же! Выстоял! Дошел!
 Стучится, ждет, но… нет ответа что-то!
 Никто к воротам старым не пришёл!

 Стучится  вновь! Погромче! Посильнее!
 Ответа нет, неужто зря  пришел?
 Не ожидал, что  может быть больнее!
 Что тут искал, мой Бог, а что нашел?

 И вдруг  рванул к воротам с кулаками,
 Назад пути уж нет и нету сил!
 Бил что есть мочи, колотил ногами.
 Ворота настежь, их старик открыл...
 
«Ну что же ты? Так долго я стучался,
 в ваш монастырь – никто не открывал!
 С таким трудом сюда я добирался,
 с  надеждою на Бога уповал!?»

 «Я слышал стук, но тихий, осторожный,
 почудилось, решил!  Мой сын, поверь!
 Стучись сильнее, это ведь не сложно,
 любую для тебя откроют дверь!»


Рецензии
ОЧЕНЬ ЛОГИЧНО ...

Армадин   17.10.2014 22:37     Заявить о нарушении
Было бы куда стучать вот тока:)

Данута Рексць   17.10.2014 22:59   Заявить о нарушении
ВЫБЕРИТЕ ЗАМОК ПО КРАСИВШЕ ...

Армадин   17.10.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.