В шторм
над горизонтом,
Море взыграло блистанием волн,
И громыхающим в берег прибоем -
Брызгами кроет меня с головой.
К валу воды я ступил с треволненьем.
Следовавший накат мощной волны -
Горб разъяренный со всклоченной пеной -
Мигом лишил меня всех сил земных:
В глубь моря буйного бросил как щепку,
Пальцами рук я вцепляюсь в песок,
Локтями дно подгребаю я цепко...
"К берегу мне, поскорей!" - бьет в висок:
"Ты не шути со стихией - Работай!
Мрачные мысли гони... не дай Бог!
Шторм бьет! А ты выгребай - где свобода -
К берегу!.. Ух-ты" - спасительный вздох,
Волны у ног моих!.. К солнцу по морю
Стелется клином серебряный блеск.
Шторм впечатляет, когда ты к обзору
Выплыл и твердо стоишь на земле
В алых лучах солнца над горизонтом
Моря в лазурных плесканиях волн,
Волн, омывающих берег, с прибоем -
С брызгами шторма по мне с головой!
28.05.2011
Свидетельство о публикации №111080600480