О красоте

Лежат в палате три девицы.
Слышны такие «небылицы»
Из уст, озлобленных бедой!
И крикнуть хочется: «Постой,
Не трать ты понапрасну силы.
В душе должно быть все красиво!
Иль позабыта красота,
Исчезла светлая мечта?»
Но боль их разъедает душу!
Зачем еще кого-то слушать?!
Терзают слух слова, слова,
И кругом, кругом голова.

-Меня мой муж избил без дела
Наверно, просто надоела.
Напился, словно дикий зверь,
Ударил головой о дверь.
Вот, с сотрясением лежу,
Его надолго посажу.
Я заберу своих детей,
Дом разделю, прощай, о кэй!

-Соседи так разбогатели,
Что против всех в засаду сели.
Собака бегает по кругу,
Пугает лаем всю округу
Иду, собака вдруг напала…
Кричу! Я отбиваться стала.
Молчат соседи, тишина.
Грызет, грызет меня она!
Свалила. Я кричу. Прохожий
Вмешался, и досталось тоже.
Но спас, теперь я здесь, так зла.
Вернусь, «достану» я «козла»!

-Меня все время что-то гложет.
Приехать Он ко мне не может?!
Звоню, а в трубке тишина
Наверно, завелась Она.
Ответил: «Я тружусь на море,
Такое нам с тобой подспорье!
Детей я к матушке отправил,
А дом на друга я оставил».
Приеду, разорву я цепи,
С тобой пускай « гуляют Эти…»
Как можно так, ведь ты – отец?
Меня забыл. Любви конец!

Ах, боль, все разъедает душу,
Вгрызаясь в сердце, слезы сушит.
Слова жестоки и просты,
И тает образ красоты…
А зло в ответ рождает злобу
С чего опять снимаем пробу?!
Когда в душе- любовь, участье,
Мы обретаем наше счастье.


Рецензии