Вступим в Союз писателей-пародистов России

    Обращение к Александру Иванову, адрес http://www.stihi.ru/avtor/aaivanov

    Вы самый активный и легко пишущий пародии. И как учитель доступный и прозорливый. Через вас прошли школу все пародисты Стихи.ру. Вашу переписку с ними интересно читать. Вы своим творчеством показали, что на сегодня пародия самый популярный, зрелищный, свободно воспринимаемый, легко оцениваемый, прогрессирующийся в море стихотворчества жанр. Ни о каком другом на Стихи.ру столько не написано откликов, не вызвано интереса. Сонет хорош и красив, но после пятого пойдешь спать, хокку – после пятнадцатого, а книгу пародий прочитаешь в один присест. Сегодня пародия из низкого жанра перешла в высокий, благодаря лучшему пародисту всех времен и народов Александру Александровичу Иванову. Надо и дальше развивать ее. Читатели в пародии находят схожие свойства от кроссворда, включают мозговой штурм, как при просмотре картинок “найди отличия”. Читатель сразу схватывает простые правила игры, не сравнимые, например, в написании сонетов. Правила доступны и понятны и сводятся к гиперболизации “из мухи делать слона” и наоборот. Пародий много не бывает, поэтому ими не пресытишься. В пародии даже рядовому читателю легко найти конкретные огрехи или сказать про нее, что лучше не напишешь. То есть, плохой пародией не обманешь читателя, даже неподготовленного. Что намекает на массовость. По пародиям легко составлять рейтинги лучших пародий и авторов, а это включение спортивного принципа. Можно проводить чемпионаты мира по пародиям раз в два года.
    Пушкин не знал, что такое пародия, или жизни ему не хватило, или недооценил на перспективу первые робкие пародии от предшественников и от Сумарокова, иначе бы Александр Сергеевич не преминул воспользоваться этим жанром. Можно только сожалеть, какие бы были от него пародии?
    Александр, почему бы вам не основать Союз писателей-пародистов России. Возьмите нас. Все пародисты мысленно ждут того часа, что когда-то кто-нибудь из авторитетнейших современных пародистов объединит их. Членскую книжку за №1 выдать вашему знаменитому по чистой случайности тезке Сан Санычу Иванову. Следующий шаг создание портала Пародия.ру. И далее по развитию: конкурсы, выступления, концерты, издание книг, толчок в развитии жанра, попадание авторов в десятку, в классику, авторские права. Союз писателей-пародистов России может безбедно существовать от выше приведенной деятельности.
    Александр, Союз писателей-пародистов России ждет своего рождения и вашего слова!

                От группы писателей-пародистов Алексей Мильков


Рецензии