СтРаШиЛкА

- Эй, вы! На перроне! Шагами двойными
Отмерьте обратно за линию Жизни!
Из жерла тоннеля несутся тупые
Три тонны колесной лязгАющей тризны.

И музыка громом летит из клаксона,
И молнией блещет, как глаз у циклопа,
Фонарь у безрогого "ЖД-Бизона",
Что скачет аллюром по рельсовым тропам.

Вращаются лапы из хрома и стали,
И алчно сияют глаза перед носом.
Вот также, наверное, очи пылали
У тех, кто стоял пред решеньем вопроса:

"Растёт Петербург. Миллионы народа
Шагают по улицам нашего Града.
Спешат на работу. С трудов ковыляют...
Автобуса, - мало. Трамвай, - не летает.
Такси, - дорогое (кусает котомку)".
А ехать ТАК нужно! А ехать так ДОЛГО...


Рецензии