А как я узнаю, что это был ты...

А как я узнаю, что это был ты? -
уступки страсти? глаза?
ветер весенний? в руках цветы?
сладким волненьем гроза?

прочая книжная дребедень?
Несколько слов невпопад:
помните, милый, вы - только тень,
птиц, что над морем кружат.

Ошибочность - брови вразлёт - часов;
они не бегут, а ползут;
стрелки минутные голосов,
кающих страшный суд;

старых иконок запыленный строй,
чёрканные листы,
глупое счастье - укрыть собой...
Как я узнала: он - ты?


Рецензии