***

Я жду тебя, гордец из ниоткуда,
И тем жива, что не тиха гроза.
Тем счастлива, что в ожиданье чуда
Жизнь проживаю - в смехе и слезах.
Я счастлива, идя, считать ступени,
Сдувать пылинки с постаревших книг.
Ловить в веках один счастливый миг,
Одно с небес упавшее мгновенье.
Я счастлива читать на изразцах
Слова красивых языков, забытых.
И рисовать... границы образца
На стеклах маркером или мелком на плитах.
Я рада жить, в листах календарей
Ища благообразные приметы.
И принимать на чистую монету
Дожди в июле, вьюги в январе.
Я - человек, приняв себе на вид
Живущий в нереальном лишь отчасти.
Что не любви земной вкусивши счастлив,
Но счастлив ожиданием любви.


Рецензии