Город-друг

Великий Град, раскинувши запястья
На неприветливом Балтийском берегу...
Он - ВОПРЕКИ туманам и ненастьям,
И наводнениям  , - озвучить не могу
Всех бед и испытаний, что сейчас
Ему визит наносят...Через раз.


А Он стоит и взором вдохновленным
Просторы Балтики недремно созерцает.
И трех столетий грузом отягченный
О многом помнит, видит, слышит, знает...


Возник Он некогда , воскОрмленный бедою,
Необходимостью и крайнею нуждою
Державе Русской морем обладать,
При море жить и море познавать!


В болотистой пустыне народясь
И моря поцелуем окрыленный,
Он воплощал Державы Ипостась
И возрастал во Славе, напряженно.


И от враждебных козней сохранимый,
Он девственность свою принес доныне.
И никогда враждебная нога
Его не оскверняла берега.


Тебе, мой Город, от истоков сердца
Желаю одного лишь только СЧАСТЬЯ !
Пусть внешний облик Твой,- как праздничные дверцы
Пребудет впредь.И бренные ненастья
Не пошатнут Твоих устоев вдруг.
Единственно-любимый Город-Друг.


Рецензии