***

На исходе июльского дня
Тонет солнце в трясине болота,
Ты сидишь, вспоминая меня,
На коленях другого кого-то.

Вспоминаешь счастливые дни,
Что с тобою вдвоём проводили, -
Нам казалось мы в мире одни
Своё гнёздышко душамит свили.

Ты теперь у других берегов
На ведомых миру широтах,
Тихо ходишь без тяжких оков
И сыта без ненужной работы.

Впереди нас свидание ждёт
Может поздно, а может быть рано,
А пока моя муза живёт,
Я поэт в этом мире пространном.


Рецензии