Разорвалось небо на кусочки
Дождь стеною возле сквера пляшет.
Голубей, как мокрые комочки,
Крыша дома под собою прячет.
И котёнок жалобно мяучет,
Просит, чтобы дверь ему открыли.
А по небу быстро мчатся тучи,
Солнышко от всех они закрыли.
У подъезда лужа, словно море,
Пузырится и бурлит, как кратер.
В гараже, сосед наш, дядя Боря,
Ремонтирует машины своей стартер.
А дворняжка умная, Шарлота,
С ребятнёю плещется шальная.
Вызывая хохот у народа
И мальчишек за штаны кусая.
Разорвалось небо на кусочки,
Дождь стеною возле сквера пляшет.
И трепещут от дождя листочки,
Что же осень нам ещё покажет?
29 июля, 2011 г. Людмила
Свидетельство о публикации №111080604436