Сны

Дурманом загадочных высей
Постлатая манит постель,
Рассыпан сверкающий бисер
На тёмном небесном холсте.

Укрывшись теплом одеяла,
Я нежно тебя обниму,
И как бы луна не сияла,
Сознанье уходит во тьму.

И что же мне ночью приснится,
Явившись гвоздём в голове?
Какая-то странная птица
В оранжево - красной траве?

Быть может тебя я увижу
С кольцом золотым на руке,
Идущую вдоль по Парижу
В нелепом цветастом платке.

Я громко скажу тебе "здравствуй",
Ты скажешь "bonjour messieur"
И этот платок цветастый
Напомнит о тёплой весне.

А утром, проснувшись вместе,
Прижмусь я к твоей груди
И тихо скажу невесте:
"Прости, что тебя разбудил.".


Рецензии