Ау, люди!!!

Не услышат меня - я безгласный.
В институтах стихам не учёный.
Я для них, как полотнище красное
Для быка.
Там кичатся дипломом!
Хоть диплом у них есть,
Да всё без толку -
Им души бы ещё добавить!
Словно места под солнцем не хватит там.
Отчего б им меня не ударить?
И кусали!
Глумились!
Довольно!
Хоть ответить я им не сумею,
Лишь ужалю стихами пребольно.
Как они всё ж не стану я змеем.
Я уйду навсегда из сообщества,
Где гадюки гремучие водятся.
Погружусь я в своё одиночество.
Помоги мне тогда, Богородица,
Не сойти с ума от отчаянья.
 
Но куда же мне деть этот пыл,
Что мне сердце печёт
И к стихам влечёт?
Безсловестною тварью я был,
Не искал я славу, почёт.
Я ищу одного понимания,
И совсем немножко внимания.

Одиночество - коршун свирепый,
Кровожадно он в горло мне метит.
Неужели совсем я нелепый?
Почему же один я на свете?
Неужели родился напрасно?
И ущербно мне век доживать?
Только знаю, везде я безгласный.
Кто такой? Как фамилия? Звать?

Где поймут меня и поддержат?
Кто тактично поправит, коль надо?
Где зарвавшихся хамов не держат?
Хамства нет где? И нет где бравады?

Ау, люди! 
Меня примите!
Помогите найти те нити,
Что связали когда-то с жизнью.
Я отрину былое - воскресну.
Послужу хоть чем-то Отчизне,
Ну а нет, остаётся бездна,
Всё иное тогда бесполезно.


Рецензии