Мое безумие заразно

Когда
Начинаешь
Ценить человека
Больше,
Чем он того стоит,
Невольно спрашиваешь:
А ценят ли также меня?
Или.
Того хуже.
А вдруг
Он и без
Оценок твоих
На что-то сгодился?
Вдруг он и вовсе плевать на твои оценки хотел,
Ведь у нас самодостаточность в моде?
И тогда становится совсем страшно...
Вдруг и ты можешь жить без чужих мнений?

Дыши моим безумием со мной,
Пока не упадем бессильно на колени.
Свет солнца дерзко сменится луной,
А по стеклу скользнут немые тени.
Пьянящий бред твоих безумных снов
Наполнит комнату тягучим ароматом.
Ты знаешь... Просто жить без слов,
Сжигая в пепел несожженные догматы
Межвековых основ морали. За окном
Сошлись в прямую точки перспективы.
И молишь, молишь об одном:
Пускай... Пускай ОНИ все будут живы.
Мир тот не для нас - мое безумие заразно.
Теперь и ты готов смотреть, искать.
Не находить. Не видеть. Все напрасно.
Ведь всем на все давно уже плевать...
И в ритмах полуночной пустоты
Бродить, пока не рухнешь снова на колени,
Разбитые от встреч с землей. Мечты
Летят, лениво семеня крылами. Тленно время...
Мое безумие заразно. Вирус наш
По сердцу пробежит разрядом тока.
Закончен весь безумный эпатаж -
У сумасшедших лишь одна дорога...


Рецензии