Мой первый верлибр
простонародная сила.
Ведь если подумать, рифмованный стих
с правильным метром
аристократичен.
Его, наверное, придумали трубадуры.
А верлибр, насколько я знаю,
придумал американский поэт-демократ Уитмен.
И, наверное, Просто Клаве
пристало больше говорить языком демократии,
без всяких там бантов, аксельбантов,
перьев, плюмажей.
И я решила, что с этого дня
буду учиться верлибру у здешних мастеров
этого жанра,
как то
сам Уитмен (Уолт?)
Колумб (Христофор?)
Катя Че (геварова?)
Андрюша Писной (Расписной?)
Евгений Дюринг (тот самый?)
Зоткин Сергей (из всех мастеров самый скромный
и самый толковый)
и, конечно, Петя Балацкий
и Мила Норд-Ост.
Думаю в скором времени усердным трудом
заслужить себе место
если не в первом, то во втором
или третьем ряду
верлибристов.
Всем замечаниям признанных мэтров
буду рада и критику восприму
без обид.
А для начала предлагаю на суд
вот этот верлибр.
Свидетельство о публикации №111080600430