Умейте делать добрые дела

Умейте делать добрые дела
Легко, непринуждённо, бескорыстно!
Иначе, эта тонкая игра –
Чистейший фарс. И не имеет смысла.

Вы скажете – все средства неплохи!
Но ведь не каждый может быть артистом?
Надеетесь, отмолите грехи?
А как же быть, позвольте, атеистам?

Умейте делать добрые дела
Легко, с любовью, просто, не спеша…
Не потому, что « совесть призвала»,
А просто в сердца дверь стучит душа!

А кто услышит душу, тот поймёт –
Ей не важны награды и призванья!
Творя добро, душа ваша живёт,
Обогащаясь мощью созиданья!


Рецензии
Потрясающе мудрое творение.
С восхищением Аннета.

Аннета Верещака   14.01.2024 05:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.