Таруса. Марине Цветаевой

Городок звался Тою Русью

В стародавние времена.

Заповедны места Тарусы.

Перевязью заплетена

Память детства, что лучше сказки,

Белой строчкою кружевной

С голубой подсветкою краски

Как подтаявший снег весной.

Вышивала судьба узоры

Бело-красные на крови.

Ввысь подняв, вдруг влекла к позору

От восторга да к нелюбви.

И последнего горя пламень

Охватив, не оставил сил.

Но тарусский великий камень

Нам мечту ее сохранил.

Проплывут вновь по стрежню лодки,

С берегов донесется:"То Русь!"

В этом слове родном, коротком

И величье, и боль, и грусть…


Рецензии
Оленька, замечательные печально-нежные стихи, с любовью о Тарусе... СПАСИБО!

Марина Попенова   10.08.2011 14:09     Заявить о нарушении
Мариша, очень приятно встретить твой комментарий здесь. Я пока на этом сайте только осваиваюсь.

Нелли Знова   12.08.2011 05:44   Заявить о нарушении