Ощущение жизни

Умру голодным,на морозе,
Но я не стану попрошайкой,
Умру бездомным,не в почёте,
Раздетым жизнью до тельняшки.

Что было,я жалеть не буду,
Что стало,недостойно славы.
Судить не надо судьбы бурю
И миг счастливый иль коварный.

Хоть жизнь была тяжёлой,скудной,
В ней было всё,что ей пристойно:
И пьянки в праздник,муки будней
И труд,влекущий ум весомо.

Такие часто бродят мысли,
Когда ты стар,но жар от счастья
Влечёт туда,где прелесть жизни:
В ней много солнца и ненастья...


Рецензии