Путешествуя по Алтаю

Снова земля под ногами алтайская,
Снова друзья за столом.
Верные Сяткины,добрые Ждановы-
Песни Алтаю поем!

Кажется в молодость я возвратилась,
Прежней усталости нет.
Шепчет березонька мне,белоствольная:
Где ж ты была столько лет?

Катит Катунь свои воды,шумливая.
Бию в обнимку берет
И,полноводная,ими рожденная,
Обь по Сибири течет.

Здравствуй земля!Пред тобою склоняюсь я!
Благодарю за года,
Когда счастливая,юная,милая,
Под твоим небом жила.

Я возвратилась на время недолгое,
Чтоб поклониться тебе,
Хану-Алтаю,Телецкому озеру,
Своей ушедшей весне!
  Дата сочин.18.08.08г.


Рецензии