Девушка из Нагасаны
Пленяющую боль сердечной раны».
Пустился капитан в далекий путь
И встретил девушку из Нагасаны.
У ней такая маленькая грудь
И взгляд – благословение нирваны.
Пустился капитан в далекий путь
И встретил девушку из Нагасаны.
Лишь с ней познаешь ты простую суть,
Лишь в ней ты обретешь иные страны.
Пустился капитан в далекий путь
И встретил девушку из Нагасаны.
На кассетах с Высоцким (бесценный дар!), которые в середине 1960-х записал нам Юра Цицинов, бывший хоккеист «Крыльев Советов» и муж моей крестной Кати, кроме Высоцкого, было много всего близкого. Тюремные и зэковские песни. Рубашкин. Песни на стихи Есенина. Была там и песня о девушке из Нагасаны, ее исполнял проникновенный молодой тенор так, что песня западала прямо в душу. Лишь пару лет назад я вновь нашел эту песню – в исполнении Высоцкого, оно мне показалось грубым и примитивным. А у нас и слова были другие. Я пытался найти то, изначальное для меня исполнение, но напрасно. Тогда, как обычно, я переписал песню заново.
Свидетельство о публикации №111080603940