Великое благо отсутствия
Гейзера булькает влага
Люди здесь крайне редки
В этом – великое благо
Редок здесь спил или сруб
Редко двуногих здесь носит
Овод садится на труп
Старого мудрого лося
Нет здесь тебя и меня
Время подвластно мгновенью
Шарканье ночи и дня
Не подлежит воскрешенью
Ветер колышет листы
Речки мурлычет баклага
Дни человеком пусты
В этом – великое благо
В тонком незримом огне
Кармы смыкаются своды
Что же останется мне
Вне первозданной природы?
Если исчезнем все мы
В мире ничуть не убудет
Лазаря, Марка, Фомы
Не было, нет, и не будет
Горной реки ледоход
Рощ поднебесные своды
Мирно продолжит свой ход
Тихое тленье природы
Свидетельство о публикации №111080603930