Памяти Виктора Лихачева

Снег пронизывал аллеи
И  струился на ветру,
На шершавые колени
Становился  поутру
И, о  ком-то вспоминая,
Всё шептал, как человек…
Стыла стружка ледяная
На краях белесых век.
И в молитвенном поклоне
Плыл над ним  седой простор
В побелевшие ладони
Замерзающих озёр.


Рецензии