Страна Алтай

Стучат колеса поезда,
На запад мчат меня.
Когда еще увижу вас,
Алтайские края?

Когда еще пахнет в лицо
Костер на берегу?
Реку с названием "Катунь"
Забыть я не смогу.

Ее шумливый говорок
И своенравный бег,
Покрытый лесом островок,
Луны скользящий след.

Крутые горы и луга,
Деревню на бугре,
Звенящий голос родника,
Пичугу на заре.

Алтай!Ты таинством обьят,
Жемчужина Земли!
В тебе божественность хранят
От Рериха следы.

Судьба моя,прошу тебя-
Других желаний нет,-
Вернуться в этот дивный край,
Хотя б на склоне лет!
 Дата сочин.23.08.08г.


Рецензии