Дремлет старенькая ива

Дремлет старенькая ива,
Опрокинув косы в пруд.
Гладь с кувшинками красива.
Все еще они цветут.

Только век цветов  не долог,
Скоро осень и дожди...
И опять осенний морок,
И тепла уже не жди.

Будет снова все  по кругу,
А пока что журавли,
Курс прокладывая к югу,
Расчертили  клин вдали.

И, глаза поднявши к небу,
Птиц я взглядом провожу,
Вот бы  с ними улететь бы...
И, смахнув слезу, грущу.


Рецензии