Стихия
И птичий гомон будоражит слух.
Тепло душистое,весны прикосновенье,
Оденет красотой природы пробужденье.
И этот мир нарушила стихия,
Она ворвалась,как безумная Ламия.
Круша преграды на своём пути,
Ломая крыши с треском на куски.
Об землю стукнулась,и мчится по дороге,
Вцепилась в провода,швырнув себе под ноги.
Несётся над землёй стихия в злобном танце,
Сметает,сносит и шлифует всё до глянца.
Огнём безжалостным горят её глаза,
И жутким,страшным рёвом холодит сердца.
Никто не смеет кинуть вызов ей,
Грозой ведомая,она вдвойне сильней.
Но,как же обуздать её порыв?
Она,как-будто бы,гнилой нарыв.
Хозяйскою рукою разрывает облака,
И мощным ливнем наполняется река.
Потоки бурные кружась в водовороте,
Играют звуками на самой высшей ноте.
Гремят небеса,и дрожат даже горы,
Масштабны объёмы разлива просторы.
Верхом на коне,будто всадник крылатый,
Стоит ствол без сучьев,как старец горбатый.
Мир опрокинут ею,топот торжества
Власть полная,настал час пиршества!
****
Она уймётся, это скоро будет,
Никто её разгула не забудет.
Пускай она к нам больше не вернётся,
И где-нибудь на небе остаётся.
Свидетельство о публикации №111080603746
Она нам как водух нужна,
Природа не очень послушна
Она дружит очень с стихией,
У них мы учиться должны
Тогда будем знать об угрозах
И сможем ответы найти.
Тогда и надеяться можно,
Себя от стихии спасти.
Благодарю Вас за посещение. Не понравилось?
Игорь Мельц 31.10.2011 14:00 Заявить о нарушении