В пути

Бегут, встречаясь, поезда,
Проходят новые границы,
Я посещаю города,
Я вижу разные столицы.
Я говорю на языке,
Известном только Богу,
Опять зажат билет в руке,
И мне пора в дорогу.
В кармане горсточка монет,
Листок бумаги и чернила,
Чтоб рассказать, объехав свет,
О том, что со мной было.
Где окажусь - сама не знаю,
Меня мечты мои влекут,
Я просто тихо наблюдаю,
Как дни плодятся из минут.
Мое купе - мой кинозал,
Я вижу, как встает заря,
Я вижу лес, вершины скал,
Озера, реки и моря,
И я дышу свободной грудью,
Я налегке по рельсам мчусь,
Заходят и выходят люди,
А я на месте остаюсь.
Они молчат, грустят, хохочут,
Несут то чушь, то полубыль,
И каждый след оставить хочет,
Но чаще - остается пыль!
И снова я смотрю в окошко,
Я постигаю жизни суть,
Всему отмерено немножко,
И надо делать что-нибудь,
Ведь в мире все недолговечно:
И власть, и сила и краса,
Вне времени: путь млечный,
Да горизонта полоса.
Бегут, встречаясь, поезда,
Проходят новые границы,
Я изучаю города,
Ищу, где можно поселиться.

05.03.2009


Рецензии