От дорог устают телеса

От дорог устают телеса,
Но душа - никогда,никогда...
Путешественница она
По мирам,по судьбам,по векам.

Любознательная душа,
Как ребенок во мне живет.
Хочет знать какова Земля,
Гимны радости мне поет.

Но сознанье мое ей враг.
Всем препятствиям на пути,
Вопиет:Ах,зачем мне так?
Я хочу налегке идти.

Испытания меня лишь злят
И заботы меня гнетут.
Плачу я:Отчего не мак,
А репейники все растут!

Я не слышу советов души.
Я скандалю с собой сама.
Но в конце ей скажу:Прости!
Отдохни от меня,душа!
  Дата сочин.23.08.08г.


Рецензии