Город немых страстей

Город немых страстей,
Слово в тиши по лужам.
Сколько еще таких.
Звонких, совсем ненужных.

День без слепых забот.
Каждому будет всласть.
Странный, неясный год
Вновь застолбляет власть...

Песен сколько немых.
Хочешь-не хочешь - пой!
День предвещает ночь
Со странной, слепой луной.

Денег глухой пожар,
Жуткая пляска дней.
Каждый умеет врать,
Каждый умеет петь.

Сила лишь от врагов.
Как тут хоть что-то сметь?
Город оков немых,
Где я все стараюсь петь.

Каждый почти враг,
Каждый несет нож.
Город, где сны - явь.
Город, где сон - дождь.

Лучшей наградой - власть.
Лучшая смерть - покой.
Как мне его назвать?
Хочешь-не хочешь - пой...


Рецензии
Философски глубоко и музыкально. Спасибо. Красивое стих-е и по глубине и по звучанию.
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   18.06.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо. От вас это действительно похвала. Лично мне ваши стихи очень нравятся и от человека который так пишет получить такой отзыв действительно ценно. Еще раз, благодарю.

Дмитрий Бартковский   21.06.2013 18:37   Заявить о нарушении