Горечь городская

Будучи в Белокаменной случайно стал свидетелем разговора между двух девушек в одном из торговых центров. Сидя на фуд корте за соседним столиком я просто тихо шалел от того, как одна старалась передать "житейскую мудрость" другой, видимо недавно приехавшей в столицу... Хотелось прямо там откомментировать, да не стал, пнял что не поймет... А может я от жизни отстаю и не понимаю современной системы ценностей??? Впрочем, не важно... То, что приведено ниже - впечатление от услышанного. А раньш мне казалось, что такое бывает только в кино и анекдотах...



Сосуды жизни потенциальной
Снуют порожняком вокруг
И кто-то подло-гениальный
Уверил вас, что Жизни Круг
Составлен из красивых тряпок,
Салонов SPA и бутиков,
Кремов для увлажнения пяток
И прочих «нужных» пустяков.
И жизни цель – прикид престижный
И VISA Gold, что в сумке «клатч»
Нет смысла в «некрасивой жизни»
Должна быть «в тренде» ты, хоть плачь!!!
И boyfriend – только на Ferrari
Дешевле – Боже упаси!!!
Подруги – сучки, боссы – твари,
А ты, родимая, бери,
Бери по глубже, постарайся,
Глядишь – на счастье «наберешь»…
И по дороже продавайся
Тогда и ты свое возьмешь!
И счета нет уже абортам,
И силикон уже в крови…
Но манит так к аэропортам
Что там, на островах, в дали!!!
Но кто ты есть??? Пустое тело,
Что словно дорогой отель –
Не всем доступен, – это дело!
Но вот по сути то – бардель…

Жизнь удалась! Всего, и много!
И далеко не каждый смог
Так широко раздвинув ноги
Вплыть в потребления поток…

Тоска и разочарование,
По вечерам под сердцем боль…
И теплые воспоминания
О том, как по дороге вдоль
Ты возвращалась с ним с прогулки
По летним улицам пустым.
Как он держал тебя за руки!
Как дорог был! Необходим!
Найти б его, да окунуться
В уютный, тихий городок…
Но нет, туда уж не вернуться,
Так крепок алчности поток!
Не важно - кто, а важно - сколько,
Не важно - с кем, а важно – где…
Сосуд порожний, да и только…
Пустышка… Фетиш… Вещь в себе…


Рецензии