Дядя Сэм

У заплеёванных дверей,
Чести, Славы, Благородства,
Сидит хитрый дядя Сэм,
С видом пошлости и скотства.

Он дрожащею рукой,
Зелень долларов считая,
Всем кивает головой,
Люд прохожий созывая.

Плюнь родимый в эту дверь,
Прокляни родную маму,
И тебе подарит Зверь,
Баксов тёртую бумагу.

Сих билетов волшебство,
Мир откроет пред тобою,
Тебе милый повезло,
Что ты встретился сомною.

Три шестерки на чело,
Нарисуй своей рукою,
Ведь тебе не западло,
Побрататься с Сатоною.


Рецензии