Бывало такое

Помоги мне мой Ангел!
Я тебя умоляю!
Выжигает обида
Мое сердце дотла.
Мой божественный Ангел!
Видишь,я погибаю.
Но свое униженье
Не прощу никогда!

Не сумела ответить
На обиду любовью,
Не сумела "подставить
Для удара щеку".
Лучезарный мой Ангел!
Подскажи,ради Бога,
Как простить,когда любишь
Больше,чем самою?

И ответил мне Ангел
Мыслью,полной печали:
Не прощая,ты губишь
Свои лучшие дни.
Он обидел,быть может,
Тебя просто случайно,
Исполняя лишь роли
На подмостках судьбы.

Есть такая легенда-
Будто бы до рожденья,
Наши души решают
Как друг друга пытать.
Но,потом забывая,
Свои роли играют
И не помнят,что это
Навсего лишь-"игра"!

Даже,если легенда
Отражает реальность,
Я обиды сердечной
Не прощу никогда!
Помоги мне мой Ангел!
Не сгореть,умирая.
Опаленную душу
Защити от меня!
  Дата сочин 1988г


Рецензии