***
Почему ночью страшно? Не веришь уже в домовых
И уверен за прочность замков, запирающих дверь.
Но сжимается сердце, и гнетом обид вековых
На него ниспадает забота за прожитый день.
Пересчеты ошибок. Их больше всегда, чем удач.
Что вчера было больно, наутро ударит сильней.
Как ребенок, скрутившись в комок и сдержав горький плач,
Но заставить себя верить в свет и в хороших людей.
Только взрослые знают, как страшно уснуть после ссор,
Только мы научились без снов отключаться за миг.
Почему же так страшно, когда злой Морфей, словно вор,
Обошел твое ложе: дитя ты иль древний старик?
Завтра день, завтра новь, завтра призрачный финиш пути,
Отражается солнце в раскрытых глазах голубых.
Мне не страшно, я знаю: от бед все равно не уйти.
Но боюсь я, как в детстве, не жизни, а лишь домовых.
Свидетельство о публикации №111080603534