Гнилая
Я, которой вроде бы по жизни не стоит ныть, -
Я себя зачастую ощущаю такой прогнившей,
Причём прогнившей настолько, что нечему больше гнить.
Снова зависть жрёт мою душу, тщеславие жрёт мои уши,
Ждёт жестокость меня на ужин, и цинизм целует в уста.
Мой мир развеян по миру, иссушен, задушен, разрушен,
Я себя ощущаю прогнившей на девяносто процентов из ста.
Вместо слов - эгоизма стоны, вместо мнения - глупые стены,
Вместо сердца - немного конвульсий, чтоб гоняли не кровь, а желчь.
Я себя ощущаю несчастной, необщественной и ущербной,
И злость разгорелась настолько, что может душу изжечь.
И чем дальше, тем больше гнили. Больше нет аромата ванили,
Только вонь перезревшего трупа и каких-то гнилых плодов.
И гнездятся, как крокодилы в легендарном египетском Ниле,
Аутизма жирные мухи на могилах несказанных слов.
Стали руки - как будто плети, а глаза - как решётки камер...
Всё заполнилось свалкой, отбросами, всё подрублено на корню.
Сиплый стон закоптелого тела, будто кто-то здесь был - и замер;
Но одна на засаленной свалке я всё так же стыло гнию.
...Как торфяник в горючей ряске, как трясина в большом болоте,
Я, которой вроде бы по жизни не стоит ныть, -
Я себя ощущаю, как железка под позолотой.
А внутри я совсем гнилая, так, что дальше некуда гнить.
15.07.2011.
Свидетельство о публикации №111080603497
Это состояние прошло, скажи, что прошло, пожалуйста.
Елизавета Чуковенко 09.01.2013 12:22 Заявить о нарушении
Если человек не ощущал себя гнилым, всё ли с ним в порядке?))
Прошло. Честно.
Саша Тесла 09.01.2013 21:07 Заявить о нарушении