Герда и Асоль

Из наших окон мы видим разные города…
В моем, безликом и одиноком, так много льда,
И я, будто Герда, хочу его отогреть –
Очистить замерзший асфальт и мрачные крыши домов,
Хочу, чтобы было море и солнце, будто в твоем
Городе из песка, но в нем не бывает Герд…

В нем только Асоль ждет своего корабля.
Ах, только не встреть ее, не подумай, что это твоя
Единственная принцесса, которую ты искал…
Увидишь ее и бросишься непременно к ней,
Расправив алые паруса, подумаешь, будто ты – Грей,
А я, собирая кубики изо льда, хочу, чтобы ты был Кай.

Ах, Господи, как же увидеться можно нам?
Земля раскололась напополам и душа пополам,
И только тебе под силу провести мосты
Из снежного города моего в твой песочно-морской,
Отогреть мои окна, дорогу посыпать песком,
Но где-то внутри скребется предательское «НЕ ТЫ»… 


Рецензии
Замечательное!
Безумно понравилось!

Ксения Необъяснимая   04.11.2011 18:41     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Бескрылая   14.11.2011 23:10   Заявить о нарушении
Ассоль, с двумя "С".
Извините.

Александр Ляйс   06.10.2016 07:50   Заявить о нарушении