Тому, кто против неба
Всё было понятно, всё было так просто...
Ты так и не сделал последнего шага
А значит, ты смертен! И небо смеётся... "
http://www.stihi.ru/2010/07/29/2219
-------------------------------------------
Проигран этот бой! Тому, кто против неба,
Тому, кто против Солнца, сегодня выживать.
Стать ангелом иль богом сегодня ты хотел бы,
Но небо было против. Как это не понять?
Поднялся возмущенный, нелепейший до боли,
Измученный, но верный идеям доброты.
Зачем ты шел на битву тропою неземною?
Ведь сам был не уверен, что покоришь мечты.
Низвергнут небесами, упал,изранив руки.
А крылья потерялись за холодом реки.
"За что такие раны?", "За что такие муки?"-
Спросить себя пытался , но мысли далеки
От разума вселенной, от сосен трепетанья,
И в час, когда небесный пришел тебе финал,
Погасли тихо звёзды,осталось лишь желанье,
Чтобы однажды "Здравствуй!" ты радостно сказал.
Пусть небеса смеются, пусть ветер завывает,
Есть все же свет надежды, и в море корабли
Тебя еще дождутся, труба "Подъем!" сыграет,
Ассоль рукой помашет на краешке земли.
Тогда лишь, ободрённый ее большой любовью,
Поднимешься с зарёю и победишь богов,
А небеса покорно туш в облаках сыграют,
Нужна ль была победа, поймешь среди веков.
----------------------------------------------
из альбома " Отражение"
Свидетельство о публикации №111080600346
Все не зря в нашей жизни.
Нужна ль была победа...)
А ведь правда - не всегда, иногда вовремя остановиться - это тоже победа.
Волга Волга 06.08.2011 09:47 Заявить о нарушении