Сегодня и завтра

Непротивя, молвя слова своего;
Оно останется меж нами?!
Не спрошу: «за что?»
И это не объяснить словами.

                Во многом мы не правы!
                Трезво мысля, говорю…
                Но пишу не ради забавы,
                А о том, что не пойму!

Хотя проблема о другом;
Люди счастливыми боятся быть.
Мы не заказываем кофе со льдом,
Нам с этим не жить!?

                Слова о многом, не тая,
                Я мало знаю;
                Но если говорить о буднях дня,
                Тогда я карты разбираю…

Восемь пике,
Покрыты тузом крестовым,
А справа, вода в ручейке,
Играет цветом бирюзовым.

                Как графит касается листа,
                Но слова произвольно выдает.
                Я меняюсь без конца,
                Что разум вольно предает.

Мы ищем признания
И о себе забываем.
Не знаем премудрости гадания
И не подозреваем!

                Пергамент древний достаю,
                Вычерчивая заветные слова.
                Чуть касаясь, пером веду
                Со страстью, с искрою огня!

Но не пройдет ни дня,
В душе без памяти сгорая;
Меняется жизнь твоя
С минутами играя.

                И в ней обязательно обретешь
                Познание себя!
                Но без возврата ты поймешь,
                Что нет счастья без огня!


Рецензии