Маленький Патрик построил театрик

 Театр превосходно обходился без режиссеров
 приблизительно две тысячи пятьсот тридцать пять лет.
                Уолтер Керр

 Маленький Патрик
 Построил театрик,
 Из мягких игрушек и стойких  солдат,

 В своей комнатушке
 Он разным зверушкам
 Роли раздаривать стал наугад –

 У первой кулисы
 Стояли лисы,
 Овечки стояли всегда позади,

 Во всём виноватым
 Был тот, кто из ваты,
 И был ещё тот, кто за всеми следил…

 Досталось зверятам
 И стойким солдатам –
 По семь или восемь премьер было в день,

 Стал Патрик угрюмым –
 Достань всем костюмы,
 А между премьерами переодень,

 Он мамины шляпки
 Порезал на тряпки,
 А занавес сделал из папиных брюк,

 Ветку акаций
 Взял для декораций
 А зрителем стал безголовый индюк,

 Смеялась индюшка
 Тупая игрушка,
 Смеяться нарочно ей Патрик сказал,

 Разрезал газеты
 Малец на билеты,
 Он сам продавал их и сам покупал.

 Где касса - там драки,
 А в зале - аншлаги,
 И важно ли было, что куклы без душ?

 Он планы наметил,
 И сам не заметил,
 Как вдруг ворвались из налоговых служб!

 У Патрика дома
 Дяди в погонах
 Прикрыли контору, назначили штраф,

 В пустой комнатушке
 Плачут игрушки,
 А Патрик смеётся, на них наплевав...

 Теперь уже вряд ли
 Откроют театрик,
 Как тут игрушек живых не жалей,

 Лежат погремушки,
 Но не на подушке,
 А под кроватью, там где по-темней,

 Печальную оду
 Поют на погоду,
 Но что им даст солнце и что даст метель?

 Ведь маленький Патрик
 Забыл про театрик,
 Он тайно мечтает построить бордель…

2011


Рецензии