Июльская ночь
Лишь затухает на часы;
Луна, волнующе бледнея,
Сверкает в капельках росы;
Дерев темнеют силуэты
На фоне тусклых фонарей;
Текут железные кареты
Между таких же лошадей...
Иссяк поток воды в фонтане,
Вода - как зеркало в ночи...
Пусть звонки где-то звуки брани,
Здесь всё спокойно, всё молчит...
Сейчас свежо, а днём ярилось
Златое солнце в небесах,
Сменило небо гнев на милость -
От счастья хочется плясать,
Нестись, взрезая кожу ночи...
За чем? Куда? Не важно то!
А тьма прощаться уже хочет,
Светлеет неба полотно...
Свидетельство о публикации №111080603381