В начале лета

Третий покров белоснежного цвета
В этом году укрывает мой путь;
Я лишь вначале Уральского лета,
Рано пока полежать, отдохнуть...

Всё впереди - голубые озёра,
Мягкая почва, горячий песок;
Осень наступит, конечно, не скоро,
Но скаждым днём уменьшается срок.

Всё впереди - за покоем походы,
Тысячи кадров, потеряных зря,
Ночи без сна и капризы погоды,
Центнеры мяса, напитков моря;

Множество книг в ожиданьи прочтенья,
Звёзд миллион, что на небе ночном,
Новые мысли и предпочтенья,
Старые шутки под новым углом;

Звуки знакомые в новых мне песнях,
Пара сюрпризов от добрых друзей...
Всё так желанно и интересно,
Хочется всё пережить поскорей...


Рецензии