Сон короля
В котором жалкий шут
Судьбой посажен был на трон
На несколько минут.
За это время он успел
Уволить палача
И много прочих подлых дел
Задумал сгоряча.
Он запретил склоняться ниц
Придворным и пажам,
И всех невинных из темниц
Отправил по домам;
Он сдуру не жалел чернил
И без обиняков
Своим указом отменил
Поборы с бедняков;
За воровство упёк в тюрьму
Монаршую родню,
Устроив этим самому
Монарху западню.
Король проснулся весь в поту,
Но быстро понял он,
Что в жизни глупому шуту
Не плюхнуться на трон...
Свидетельство о публикации №111080603286