Какая странная забава...

Какая странная забава
Шептать друг другу про любовь,
Стонать, томиться… право,
Мне это чуждо стало вновь.

Я так далёк от вдохновенья,
О, как страшусь я вашей красоты!
К чему опять тревоги и сомненья?
Зачем даны надежды и мечты?

Ты у руин сидишь один. В печали.
Твой дом цунами ввергло в прах.
Ты копишь силы, чтобы всё сначала
Отстроить здесь – на разувеченных камнях.

Мой рай был тоже изувечен
Душитрясеньями любовных сцен…
Бредёт тропою странник вечный,
Бредёт один, как я, как ты, как тень.

И всё же, странная забава
Шептать друг другу о любви,
Когда Вам этого не надо.
Вся наша жизнь – игра да сны.

18.03.2011
Москва.


Рецензии