Я приду к вам домой

Я  приду к вам домой зеркалами стихов,
Гулким эхом простых зарифмованных слов,
Как непрошенный гость, как незваный герой.
Не пытайте: откуда пришел, кто такой?
Если спросите вы: ты чего тут принёс,
Нам в твоём подношении не видно ни зги?
Может, ты из данайского племени гость,
Или так, ради смеха, нам пудришь мозги?
Я скажу: нет причин для смертельных обид.
В тех пустых зеркалах – отражение моё,
Если кто-нибудь в них и себя разглядит –
Значит, я не один, значит – прочь вороньё!
А стихами спасаю я душу свою,
Помогая себе, послужу и другим.
Может, я за кого-то ещё постою,
Может, вместе мы в этом бою победим?
Сквозь прозрачный хрусталь листового стекла,
Амальгамой потёртых серебряных слов
Утоляется грусть, убивается зло,
Окрыляется плоть, разгоняется кровь
И на первое место выходит добро,
И на первое место выходит любовь…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.